Вадим (doctor_ps) wrote,
Вадим
doctor_ps

«Яндекс» запустил приложение для прогулок по российским городам

Компания «Яндекс» запустила приложение для прогулок по городам России «Яндекс.Прогулки». Об этом The Village рассказали представители проекта.

«„Прогулки“ позволяют понять, что интересного есть поблизости и во всём городе. Приложение предлагает также небольшие экскурсии — на час-полтора. Путеводитель выделяет области, интересные для прогулок, на основе информации о расстоянии между объектами, их количестве, рейтинге и множестве других факторов. Все интересные места можно увидеть и списком, и на карте», — объясняют в компании.

Там также отметили, что в основе «Яндекс.Прогулок» лежат действия «миллионов путешественников, которые делятся в сети снимками интересных мест». Приложение считывает данные о достопримечательностях, а критерием того, насколько объект интересен туристам, является количество запечатлевших его пользователей. «С помощью анализа „больших данных“ и машинного обучения „Яндекс“ кластеризовал десятки миллионов снимков и миллион описаний из разных источников», — рассказали в компании.

Сейчас в приложении опубликован список из 18 тысяч достопримечательностей России. Среди них есть как хорошо знакомые места, так и малоизвестные, о которых «не всегда знают даже местные жители». Искать место можно по адресу или категории — например, парки, музеи или храмы. Также можно выбрать ближайшее или самое популярное место в городе.

Данные для путеводителя предоставили сайты KudaGo, «Соборы.ру», «Узнай Москву», «Это Видел», «ФотоКазань», «Википедия», «Народная карта» и «Яндекс.Фотки».

Как пояснила идеолог проекта Елена Колмановская, сейчас приложение проходит тестирование. А в будущем в «Яндекс. Прогулки» добавятся достопримечательности городов за пределами страны.

Приложение доступно только для устройств на базе операционной системы iOS, его можно бесплатно скачать в App Store.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments